Cibo+nel+frigo%2C+quanti+giorni+si+conservano+i+cibi+cotti+e+precotti
nonsapevicheit
/2022/10/cibo-nel-frigo-quanti-giorni-si-conservano-i-cibi-cotti-e-precotti/amp/
Casa

Cibo nel frigo, quanti giorni si conservano i cibi cotti e precotti

E’ importante fare attenzione al cibo nel frigo e in particolare a come si conservano i cibi coti e precotti.

Quando si conserva il cibo nel frigo, bisogna fare molta attenzione in particolare a quelli cotti e precotti. Per evitare rischi anche seri per la propria salute infatti è bene sapere come bisogna riporli in frigo e soprattutto per quanto tempo.

Di seguito cercheremo di approfondire nel dettaglio tutte le informazioni che possono rivelarsi utili su come conservare il cibo in frigo in maniera corretta.

Cibo nel frigo: ecco come conservarlo correttamente

Le conseguenze derivanti dal consumo di cibo mal conservato possono essere particolarmente gravi. Di solito si va incontro a disturbi gastrointestinali che devono essere correttamente trattati se si vogliono evitare rischi per la propria incolumità. A tal proposito va detto che per conservare al meglio il cibo è importante sapere che bisogna distinguere i cibi che presentano una base proteica, da quelli a base di carboidrati.

Nel primo caso, sono contemplati gli alimenti come la carne, il pesce, le uova che tendono a deperire prima poiché sono più soggetti alla proliferazione dei batteri. Nel caso dei secondi invece rientrano il riso, la pasta e le verdure che possono durare anche quattro giorni. Nel caso in cui si vogliano far durare più a lungo questo tipo di alimenti non dovete fare altro che lasciarli in freezer.

In ogni caso, il consiglio è quello di sigillare per bene le pietanze all’interno di contenitori ermetici e dunque evitare di non lasciarle all’interno delle pentole in alluminio per evitare che quest’ultimo possa migrare e contaminare il cibo. Per quanto concerne la temperatura ideale questa è intorno ai +4°C. Tendenzialmente, gli esperti consigliano di posizionare i cibi più facilmente deperibili come, ad esempio, il formaggio, il pesce e la carne nei ripiani più bassi poiché più freddi. Mentre quelli più alti che sono i più caldi devono essere destinati alle bevande. Oltre a ciò, va detto che non bisogna commettere l’errore di posizionare il latte nell’anta del frigo poiché è la parte più soggetta a sbalzi di temperatura. In questo caso dunque il rischio è quello di compromettere irrimediabilmente la qualità del prodotto.

Recent Posts

Mantieni il tuo forno pulito come nuovo, fai questo ad ogni utilizzo

Mantenere il forno pulito è possibile se si fa questo ad ogni utilizzo: il risultato…

2 anni ago

Chiara Ferragni, a quanto ammonta il suo impero da imprenditrice e influencer

Chiara Ferragni è una nota imprenditrice digitale che ha costruito un vero e proprio impero:…

2 anni ago

Assegno unico aumenti da marzo, vediamo di quanto si tratta

Sono in arrivo gli aumenti  a partire da marzo per quanto concerne l'assegno unico: ecco…

2 anni ago

Smart working 5 cose da sapere prima di giugno

Lo smart working sta per cambiare in seguito alla pubblicazione del Decreto Milleproroghe in Gazzetta…

2 anni ago

WhatsApp il nuovo aggiornamento: cosa cambia per le note audio?

Durante gli ultimi anni abbiamo avuto modo di assistere ad una vera e propria rivoluzione…

2 anni ago

Separazione e divorzio veloce: dal 28 febbraio cambia tutto per le coppie

Scatta il conto alla rovescia in attesa del 28 Febbraio 2023, data finale prevista per…

2 anni ago