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Il professore che ha inventato la dieta intermittente ci svela un segreto pazzesco

Il professore che ha inventato la dieta intermittente ci svela un segreto pazzesco del perchè si raggiungano i risultati conosciuti. 

La dieta intermittente è una tipologia di alimentazione inventata dal dottor Michael Mosley. E’ una tipologia di alimentazione che viene chiamata anche dieta Fast 5:2 ed il suo inventore ha fatto un appunto su quelli che sono i cibi che andrebbero evitati. Ma capiamo pima di cosa stiamo parlando. La dieta fast, o dieta del digiuno intermittente, o dieta 5:2, è un regime alimentare basato sulla forte restrizione calorica da attuare per 2 giorni a settimana. Il nome di questa dieta gioca sul doppio significato della parola fast, che in inglese significa digiuno, ma anche veloce.

Il professore che ha inventato la dieta intermittente ci svela un segreto pazzesco

In molti credono che la dieta chetogenica bruci i grassi in automatico ed il dottor Mosley, in un’intervista a This Morning, il programma di ITV, ha ribadito che tagliare drasticamente le calorie non è sempre il metodo migliore per perdere chili; anzi, chi è a dieta dovrebbe prendere nota, invece, di quanto zucchero, carboidrati amidacei e carne lavorata mangia. Come riportato dal Daily Record, il dottor Mosley ha ricordato: “Vanno ridotti lo zucchero, i prodotti zuccherati, le bibite e i dessert. Ciò include la maggior parte dei cereali consumati a colazione, che di solito sono pieni di zucchero, così come la maggior parte dei frullati comprati e non fatti a casa”.

Il professore che ha inventato la dieta intermittente

Mosley è un sostenitore anche della dieta mediterranea, riconosciuta anche come Patrimonio dell’Unesco. “Ciò significa più olio d’oliva e noci, oltre a uova, yogurt intero, pesce grasso e verdure. Assicuratevi di fare il pieno di proteine e verdure nei giorni di digiuno. Le proteine sono molto sazianti e potete mangiare molte verdure, assumendo pochissime calorie”. Da evitare le carni lavorate, gli alimenti trasformati in generale, perchè “ricchi di zucchero, grasso e sale, nonché aromi chimici e conservanti”.

Tra questi ci sarebbero le polpette di pollo, affettati, insaccati, hamburger, patatine, pizza, hot dog, pasti preconfezionati, gelati confezionati, dolci, patatine, barrette energetiche, prodotti da forno, biscotti, margarina e praticamente tutto ciò che riporta la parola «istantaneo» sulla confezione, ovvero prodotti esotici, zuppe e dessert istantanei. Conclude Mosley: “Questi alimenti sono progettati per innescare meccanismi di ricompensa nel nostro cervello e quindi una volta che iniziamo a mangiarli troviamo davvero difficile smettere. Ma una volta disinnescato questo meccanismo di assuefazione, si riesce a farne a meno tranquillamente”.

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