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Consigli della nonna

Tiramisù conservazione pericolosa, ecco gli errori che commettiamo ogni volta

Il tiramisù è un dolce molto apprezzato ma che può diventare molto pericoloso se non correttamente conservato.

Il tiramisù è un dolce davvero molto amato che  si distingue non solo per il suo sapore ma anche per la facilità con cui può essere preparato. Sono sufficienti davvero pochi passaggi, infatti, per preparare un dolce prelibato e dal gusto inconfondibile.

Non tutti sanno però che ci sono degli errori che vengono commessi ogni volta e che riguardano in particolare la conservazione. Il rischio è che si possa andare incontro a problemi di salute anche molto seri se non si evitano certi comportamenti.

Tiramisù, su come conservarlo correttamente

Soprattutto quando si preparano dosi troppo abbondanti, può capitare che una volta servito rimangano diverse porzioni di tiramisù. In questo caso, è importante fare molta attenzione a come viene conservato l’alimento dal momento che il rischio potrebbe essere quello di andare incontro a intossicazioni.

Tanto per cominciare, va detto che il dessert non può stare in frigo per più 24 ore al giorno a causa della presenza di determinati ingredienti come, ad esempio, le uova e il mascarpone. In tal caso infatti gli ingredienti potrebbero deteriorarsi divenendo dunque potenzialmente pericolosi. Di conseguenza, il suggerimento è quello di conservare il vostro tiramisù nel freezer. Qui, di fatti, può essere conservato per svariate settimane: prima di consumarlo scongelate il prodotto una mezz’oretta prima per fare in modo che sia buono come appena preparato.

Sempre in riferimento alla conservazione del tiramisù in frigo è consigliabile utilizzare vaschette in vetro provviste di coperchio ermetico per garantire al prodotto il massimo della freschezza, mantenendo il sapore intatto. Grazie alle predette vaschette sarà possibile dividere il tiramisù in tante porzioni cosi da poterle conservare in maniera molto pratica in freezer.

Alla luce di quanto detto, si tratta di consigli molto facili da mettere in pratica ma che consentono di evitare di andare incontro a potenziali rischi per la propria salute. La conservazione corretta degli alimenti, difatti, è molto importante e non va assolutamente trascurata soprattutto nel caso di preparazioni che presentano ingredienti che si deteriorano facilmente come nel caso del tiramisù.

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