Il brodo per le minestre contiene troppo piombo e questo espone una determinata categoria di persone ad un rischio molto serio. Approfondiamo la questione.
Il brodo per le minestre è universalmente considerato benefico per la salute non a caso viene introdotto anche nel piano alimentare delle persone che presentano patologie molto serie. Tuttavia, è bene sapere che il suo consumo espone ad un rischio che è bene sapere.
Di seguito andremo ad approfondire l’interessante questione in modo tale da capire come proteggere la propria salute: scopriamo insieme tutto quello che c’è da sapere.
Come accennato sopra, anche il brodo per le minestre che viene considerato generalmente benefico e salutare, non è esente da rischi che possono rivelarsi anche molto seri. In particolare, il riferimento è alla possibile contaminazione da piombo. Nello specifico, il pericolo riguarda il brodo che viene preparato utilizzando le ossa di pollo o di manzo.
In verità, va precisato che si tratta di una preparazione che, stando a quando è emerso da diversi studi, è benefica per la salute dell’uomo. Pare, infatti, che aiuti a facilitare la digestione grazie all’elevato contenuto di vitamine, di amminoacidi e anche di glucosammina. Per di più, i suoi effetti benefici sono emersi anche in merito al sistema immunitario che, in seguito ad un regolare consumo, ne risulta rafforzato. Non è finita qui: gli esperti rivelano che è in grado di rendere più resistenti ossa e cartilagini, donando anche sollievo in presenza di dolori alle articolazioni.
Oltre agli indubitabili benefici emersi da diversi studi scientifici, come accennato sopra, è bene prestare attenzione anche al pericolo derivante dalla possibile contaminazione da piombo. Non tutti sanno che da alcune indagini scientifiche è stato scoperto che il brodo d’ossa contiene una concentrazione che arriva ad essere anche dieci volte tanto l’acqua utilizzata per la preparazione. In particolare, il pericolo riguarda i bambini che a conti fatti tendo ad assorbire il piombo più degli adulti.
In caso di eccessivo assorbimento, i rischi possono essere anche molto serie e riguardare l’insorgere di una serie di sintomi tra cui ritardo mentale, anemia, disfunzione renale, ma anche scarso rendimento a scuola. Nei casi più gravi si può arrivare ad avere convulsioni o addirittura al coma e all morte del paziente. Per le ragioni appena esposte è importante fare attenzione ed evitare di eccedere nelle dosi dell’alimento in questione. E’ sempre fondamentale prendersi cura della propria alimentazione al fine di evitare problematiche anche molto serie.
Mantenere il forno pulito è possibile se si fa questo ad ogni utilizzo: il risultato…
Chiara Ferragni è una nota imprenditrice digitale che ha costruito un vero e proprio impero:…
Sono in arrivo gli aumenti a partire da marzo per quanto concerne l'assegno unico: ecco…
Lo smart working sta per cambiare in seguito alla pubblicazione del Decreto Milleproroghe in Gazzetta…
Durante gli ultimi anni abbiamo avuto modo di assistere ad una vera e propria rivoluzione…
Scatta il conto alla rovescia in attesa del 28 Febbraio 2023, data finale prevista per…